位置导航:首页->部门概况
学生资助中心简介

学生资助中心是在校党委、行政的领导下具体负责学校贫困学生资助工作的职能部门,与学生工作处(部)合署办公。主要负责国家助学贷款、学费减免、困难补助、勤工助学、社会资助等工作。

学生资助中心下设有勤工助学管理科、国家助学贷款办公室,目前共有3人。学生资助管理科主要负责国家对家庭经济困难学生资助政策的宣传,做好国家两奖一助(国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金)的评选推荐工作、勤工助学、学杂减免、困难补助、社会资助等工作。同时加强对贫困生的精神扶助工作。
  国家助学贷款办公室主要负责学生国家助学贷款政策的宣传、学生申贷材料的审核及申报、与助学贷款经办银行联系等相关工作。同时大力开展学生诚信教育活动。

| 发布时间: 2011-09-20 10:20:00  |