位置导航:首页->部门概况
学生工作处简介

 

学生工作处简介

学生工作处与学生资助中心、学生事务中心合署办公,是在校党委、行政领导下具体负责学校学生工作的职能部门。主要负责指导、协调、督查学生的思想政治教育、日常管理和服务工作;负责制定、修订和解释学生管理规章制度;负责帮困助学、心理健康教育与咨询和信访接待等工作。

学生工作处下设有学生教育科、学生管理科、国家助学贷款办公室(勤工助学管理科)、学生宿舍管理科,心理健康教育与咨询中心挂靠在学生工作处。学生教育科主要负责学生的思想政治教育等工作。学生管理科主要负责学生的日常行为规范管理等工作。国家助学贷款办公室(学生资助管理科)主要负责学生的助学贷款、勤工助学、学杂费减免等帮困助学和奖学金、助学金审核等工作。学生宿舍管理科主要负责学生宿舍服务、管理等工作。心理健康教育与咨询中心主要负责学生的心理健康教育与咨询等工作。 学生事务中心主要负责学生办理在校事务的指导、协调督办、信息收集与反馈,并为学生提供一站式咨询服务。学生工作处全体成员认真学习和积极实践“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,按照学校要求,确立以道德正人,以真情感人,以自律示人,以制度管人,以文化育人的“以人为本”的教育管理模式,遵循教育管理新理念,培养既有良好思想品质,又有良好人文素质,既有创新精神,又有实践能力的合格人才。

团结、务实、勤奋、高效是学生工作处的工作作风,富有朝气和活力的学生工作处在校党委、行政的领导下,将为建设井冈山大学做出更大的贡献。

 

| 发布时间: 2012-09-07 10:05:00  |

最新文章