我校辅导员参加2013年度全国高校优秀辅导员博客颁奖大会

 

我校辅导员参加2013年度全国高校优秀辅导员博客颁奖大会

723日,全国高校校园网站建设与发展高级研修班在京开班。参加本次开班式的嘉宾有全国高校校园网站联盟理事长、中国人民大学党委书记靳诺,教育部思政司副司长王光彦,中国大学生在线发展中心主任阎志坚,全国高校校园网站联盟副秘书长郑水泉等。

在开班式上,教育部思政司网络处副处长蒋宏潮宣读了获得2013年度全国高校优秀辅导员博客评选活动的获奖名单,出席开班式的嘉宾共同为获奖代表颁发了奖牌。我校电子与信息工程学院辅导员张丹参加了颁奖大会,并领取了优秀博客奖(全国11个)和优秀博文奖(全国100篇)获奖证书。会议期间,张丹老师还与此次参加培训的全国高校优秀辅导员进行了积极地讨论与交流,这些互动交流将对提升我校辅导员的工作水平及博客的写作水平起到了积极的推动作用。

据悉,全国高校优秀辅导员博客评选活动作为高校培育和践行社会主义核心价值观的一项重要内容,作为贯彻落实《教育部、国信办关于进一步加强高等学校网络建设和管理工作的意见》的一项重要举措,已经连续成功举办了三届。我校辅导员积极参加并且连续三届都取得了较好的成绩,至今我校已取得一次组织奖、一次爱心服务奖(全国6个)、两次最佳博客奖(全国10个)、四次优秀博客奖(全国100个),共有9篇博文荣获优秀博文奖(全国100篇)。

   2013年度全国高校辅导员优秀博客评选活动自20136月启动以来,共有参评博文15421篇,是上一年度的6倍,参与高校达330所。在各地教育部门、高等教育出版社、各高校的大力支持下,经过宣传发动、分省开展、学校推荐、投票初评、专家复评、会议评审环节,最终评选出100个优秀博文奖、11个优秀博客奖和9个优秀博客提名奖。活动期间,相关参赛博文总浏览量突破900万人次,活动取得了良好的效果。

| 发布时间: 2014-07-30 20:56:00  |

最新文章