厉害了,我的辅导员!我校辅导员参加省赛获历史最好成绩!

厉害了,我的辅导员!我校辅导员参加省赛获历史最好成绩!

3月29日

江西省第五届辅导员职业技能大赛(本科组)决赛

在江西师范大学落下了帷幕

经过紧张激烈的角逐

我校派出的四名参赛辅导员全部获奖

艺术学院叶茜茜获一等奖

艺术学院李健、生科院吴丽花获二等奖

商学院王静获三等奖

选手们充分发扬了井冈山精神

彰显了井大辅导员风采

取得了我校历史以来最好的成绩

现场回顾

比赛共分为五个环节,预赛分别是:基础知识测试与网文写作、主题班会、案例分析。决赛则包括谈心谈话、主题演讲两个环节。

一、基础测试与网文写作

基础知识测试采用闭卷、笔试的方法进行,主要考察辅导员对相关知识的掌握程度以及对信息的理解分析和解决问题能力。

二、主题班会

主要采用视频展示的方式分组进行。考察辅导员综合运用思想政治教育、社会学、心理学、管理学、教育学等相关学科的知识和方法开展大学生思想政治教育的能力。

三、案例分析

参赛辅导员们结合自身工作,找出案例中的关键点,认真剖析进而展开激烈且精彩的论述,提出解决问题的相关方法。

四、谈心谈话

谈心谈话是辅导员开展思想政治教育工作的主要方式与途径,辅导员如能掌握运用谈心谈话的策略和方法,有效地开展谈心谈心活动,有利于提高思想政治工作的针对性和实效性。

五、主题演讲

赛前精心准备

出征南昌前,校党委常委、副校长陈小林为参赛的辅导员们做动员

成功的背后凝聚了选手们诸多艰辛的努力,以及无数次的坚持不懈。看看这字迹工整、密密麻麻的笔记吧!再次祝贺四位获奖的辅导员老师!

| 发布时间: 2017-04-05 08:56:00  |

最新文章