江西省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长曾青生到我校作专题讲座

 

 

江西省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长

曾青生到我校作专题讲座

 

 

 

2016926日下午,应井冈山大学邀请,江西省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处曾青生处长来我校做“不忘初心,继续前进 自觉担当高校辅导员的新使命”专题讲座。讲座在新学术交流中心举行。陈小林副校长、学生工作处全体人员、各学院党委副书记、学生科长、团委书记及全体一线专职辅导员听取了讲座。

曾处长从党和国家领导人重要讲话中有关青年的“引路人”论述引题,提出“辅导员是高校思想政治工作的重要队伍,也是广大青年大学生的引路人”,并围绕高校辅导员制度的发展历程、高校辅导员的职责要求、高校辅导员工作面临的形势与挑战和高校辅导员的素质要求等方面,深入浅出地阐释了高校辅导员应该秉承使命,不忘初心,做新时期优秀的思想政治工作者。

他特别强调要做好高校辅导员工作,当好大学生人生的引路人,高校辅导员就必须对自身有更高的要求,要有高尚的思想道德素质,坚定的理想信念;要有道德情操,做到知行合一,有仁爱之心;还要有多元的知识结构,丰富的思想理论、精深的专业知识和法律知识、一定的心理知识和广泛的兴趣爱好,不仅是良师更是益友;要有创新的工作方法,先进的教育理念,丰富的工作载体和科学的管理手段;要有出色的实践能力,组织协调、观察思考、开拓创新的能力,是自己在工作中具有敏锐性和前瞻性。

最后,曾处长对我校辅导员寄予希望,希望广大辅导员老师,强化学习,增长本领、锻炼意志、磨练品格,自觉在培养桃李的过程中做出不凡的业绩,努力为建设有特色、高水平的大学贡献出更多的智慧和才干,努力为中国特色社会主义事业培养更多的合格的建设者和接班人。

本次讲座有助于我们进一步深化对加强大学生思想政治教育的重要性和紧迫性的认识,对于我校加强和改进辅导员队伍建设,提高大学生教育和管理的工作能力和水平有着很强的指导意义。

讲座结束后,校党委副书记肖长春会见了曾青生处长一行。

 

 

| 发布时间: 2016-09-27 14:45:00  |

最新文章