我校第五届辅导员职业能力大赛成功举办

我校第五届辅导员职业能力大赛成功举办

 

为进一步加强我校辅导员队伍职业化、专业化、专家化发展,提升辅导员业务素质和整体水平,我校举办了井冈山大学第五届辅导员职业能力大赛,于1122日下午在办公楼四楼会议室举行了颁奖仪式。至此,为期近两个月的辅导员职业能力大赛圆满落幕。校党委副书记肖长春出席了本届大赛并为获奖选手颁奖,学生工作处负责人、各学院学生工作分管领导及全体一线专职辅导员现场观摩比赛并参加了颁奖仪式。

本次大赛分为预赛和决赛两个环节,初赛包括主题班会策划、基础知识测试及博文写作、主题演讲三项内容。按各项成绩之和,取前18名选手进入决赛。决赛包括案例分析和谈心谈话两项内容。参赛选手们精心备战,积极参赛。其中主题班会策划、主题演讲的选题都紧扣时代主题,内容丰富多彩,充分展现了我校辅导员的职业风采和专业水平。在案例分析和谈心谈话比赛环节中,面对大学生日常学习、生活、心理方面的困惑和难题,辅导员们沉着冷静,层层剖析,从容应战,充分运用各项工作技能和沟通技巧,帮助学生们答疑解惑。

经过预赛和决赛的激烈比拼,最终,外国语学院周溪获得一等奖;生命科学学院吴丽花、建筑工程学院涂凰获得二等奖;人文学院郭若虹、建筑工程学院何平荣、化学化工学院黄满琴、电子与信息工程学院罗书嵩、医学部刘宁、艺术学院李健、获得三等奖;人文学院戴富华、戴梦雅、邱泳明,商学院王静、数理学院蔡洁琼、机电工程学院郭美军、体育学院伍人乐、朱丽丽,红色励志教育研究中心陈敏获得优胜奖。

2012年我校实施辅导员素质拓展工程以来,学校对辅导员的考核、素质拓展大赛、职业能力大赛等方面工作都提出了严格的要求,推进我校辅导员队伍建设水平长足高效发展,辅导员的各项工作也取得了显著成效。

 

| 发布时间: 2016-11-23 15:23:00  |

最新文章