我校举行“如何做一名工匠精神的辅导员”专题讲座

 

我校举行“如何做一名工匠精神的辅导员”专题讲座

 

201736日下午,我校邀请江西理工大学材料学院党委副书记饶先发来我校举办“辅导员的‘六千万’——如何做一名工匠精神的辅导员”专题讲座。校党委常委副校长陈小林出席会议并讲话。

针对大学生教育管理面临的新挑战和新问题,陈小林强调辅导员工作的重要性,要求辅导员重点关注女生问题、贫困生问题、有心理障碍学生等问题,并希望辅导员们要始终坚持以学生为本,立德树人。

饶先发以《辅导员的“六千万”——如果做一名工匠精神的辅导员》为题,阐述了辅导员“工匠精神”的实质和意义,并结合自身多年的工作经验讲述如何成为一名具有“工匠精神”的辅导员。讲座中还传授了许多宝贵的学生教育、管理、服务的好经验和好做法,赢得了现场的阵阵掌声。

| 发布时间: 2017-03-07 16:10:00  |

最新文章