学生工作部(处)组织召开本学期最后一次辅导员例会

 

2019626日上午,学生工作部(处)组织召开本学期最后一次辅导员例会,出席本次会议的有学生工作部(处)长刘伟、副部(处)长阳朝及全体专职辅导员。

会上,阳朝提出加强思想政治教育工作的三点措施。分别从加强培训、组织各项赛事和加强队伍管理三个途径,进一步加强辅导员队伍建设,提升思想政治教育工作质量。同时,对辅导员2018-2019学年度辅导员参加例会、培训和集体活动出勤情况进行通报。 

会议还传达学习了江西省省委书记刘奇在我校视察工作时的讲话精神。刘奇说,辅导员在高校是很重要的工作,不光教会学生学习,还要教会学生做人。要深入学生、关爱学生、了解学生的兴趣和生活,引导学生成长成才,要努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和接班人。刘奇书记对我校党委副书记和学生科全部设在学生宿舍办公的做法给予充分肯定。

建筑工程学院辅导员胡亮分享了对刘奇书记讲话的心得体会。胡亮表示听过刘奇书记的讲话后,她深感肩负神圣使命,不忘选择辅导员的初心,认真执行辅导员九项工作职责,要坚定政治立场、熟读文件纲领,用学生喜闻乐见的形式提升实现政治教育亲和力.

最后,刘伟做本次例会总结。刘伟强调辅导员参加例会、培训的重要性,要求辅导员认真研读《普通高等学校辅导员队伍建设规定》文件,明确辅导员岗位职责。刘伟在会上转达曾建平校长对辅导员工作的几点要求。曾校长强调辅导员首先要有政治意识,辅导员是思想政治辅导员的简称;其次,工作要深入细致,不能停留在表面认识而已。每个同学的政治偏好、信仰取向、思想立场都要了然于心。要用好班干部、信息员;再次,辅导员要有高度的站位,出现问题能第一时间发现、第一时间报告、第一时间组织,不能推卸责任。

| 发布时间: 2019-06-26 15:41:00  |

最新文章