位置导航:首页->规章制度
学生工作处(部)关于进一步精简文件和会议的措施

 

学生工作处(部)关于进一步精简文件和会议的措施

根据学校党委《关于印发<井冈山大学关于省委教育工委、省教育厅对中央巡视组反馈意见和学校群众路线教育实践活动群众意见整改落实的工作方案>的通知》(井大党字〔201373号)要求,为保障将更多时间和精力放在具体工作上,切实以转变文风会风推动机关作风建设,结合实际,特拟定以下措施:

一、关于进一步精简文件

1.从严控制发文数量。严格控制以学生工作处(部)名义下发的文件,学生工作简报不再印发改由网站发布。

2.从严限制文件篇幅。倡导清新简练的文风,力求意尽文止。

3.从严控制发文规格。由部门发文或几个部门联合发文能够解决的,不再由学校党委、行政转发或印发。能以“中心’发文,不以学生工作处(部)名义发文;能以会议纪要、函件、信息、“白头件”等形式印发的,不以文件形式印发。

4.从严限定发文形式。以学生工作处(部)名义下发的文件原则上不再下发纸质稿,改由处网站“通知公告”栏发布,并通过飞信、学生工作QQ群通知。

二、关于进一步精简会议

1.从严执行会议审批制度。各科室、“中心”以学生工作处(部)名义召开的会议,必须报处长审批。

2.从严控制会议数量。要精简会议活动,坚持少开会、开短会,提高会议实效,可开可不开的会议一律不开。

3.从严控制会议规模。坚持开小会、开务实的会,奖助学金颁奖大会改为奖助学金颁奖暨座谈会,只要求获得奖助学金的学生参加会议,不再安排学生代表和老师参加会议。

4.从严限定会议时间。除有关法律、法规规定和上级要求的会议外,以学生工作处(部)名义召开的的会议一般不超过2小时。

5.严肃会纪会风。做好会议的签到和请假审批工作,加大会纪会风监督力度,确保会议效果。

 

一三年十一月二十日

| 发布时间: 2013-11-20 15:16:00  |

最新文章