位置导航:首页->规章制度
学生工作处(部)关于规范学生工作活动的办法

 

学生工作处(部)关于规范学生工作活动的办法

 

根据学校党委《关于印发<井冈山大学关于省委教育工委、省教育厅对中央巡视组反馈意见和学校群众路线教育实践活动群众意见整改落实的工作方案>的通知》(井大党字〔201373号)要求,为进一步加强和规范我校学生工作活动的管理,提高活动的针对性、参与度和实效性,结合实际,特制定本办法

一、执行活动审批制

学生工作处组织开展的活动,将实行审批制,严格保证活动质量。对活动目标不明确的、活动方案无亮点、活动成效不显著的活动坚决不开展。

二、保证活动质量

注重与学校各部门处室加强沟通,加强部门之间的协调,避免活动开展的雷同,影响活动质量和效果。取消新生演讲比赛、迎新晚会、辅导员之歌晚会等活动。

三、合理安排活动时间

注重合理规划活动时间,制定年度学生工作活动举办计划,避免同一时段举办多个大型活动,给学生、老师增加负担,影响活动的参与度。

四、严格控制活动数量

除有关法律、法规规定和上级要求举办的活动外,学生工作处将严格控制活动数量,在内容上下功夫,着力打造精品活动、特色活动。

五、活动参与的自愿性

除上级要求举办的活动外,原则上不硬性指派学院安排学生参加学生工作有关活动。着力于提升活动质量、凸显活动特色,吸引学生自愿参与。

 

 

 

一三年十一月二十日

| 发布时间: 2013-11-20 15:17:00  |

最新文章