母亲节感恩信
日期:2010-05-05 10:27:00
作者:

  

  母亲节即将来临,不经意中在网上看到了这篇文章,把它转载到这里,但愿能引发同学们对无私母亲的理解和敬爱及对人生价值更多的思考……

  母亲节感恩信

  母爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。 母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡; 母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然; 母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱; 母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷纷……在母亲节即将来临之际,我没办法回到母亲的身边陪伴她,唯有写下这封感恩信表达我对母亲的感激与敬意。

  有时我在想,作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,母亲博大无私的爱,这世界还会有阳光,有温情,有我沉甸甸的泪水吗?

  看到妈妈的皱纹深了,那是她把美丽的青春给了我 ;妈妈的手粗了,她把温暖的阳光给了我 ;妈妈的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我;妈妈的眼花了,她把明亮的双眸给了我……我终于长大了,从一个事事需要依靠妈妈的女孩长到了一个能独自在外闯荡的青年。但当我以为肩头能挑起责任也能挑起命运的时候,当我似乎可以蔑视人生的时候,我突然发现,我那略见白发的母亲正以一种充满无限怜爱,无限关怀,无限牵挂的目光在背后注视着我。在刹那间我感到,在母亲的眼里,我永远没有摆脱婴儿的感觉,我永远是母亲怀里那个不懂事的孩子。

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖……”每当读起这首妇孺皆知的小诗,我仿佛依稀看到了茫茫雨雾中母亲瘦小的背影。我就会热泪盈眶,任感情的波涛汹涌澎湃,载着我的思念流向母亲身旁。我在内心默念着“母亲您就是我一生的感动!我永远爱您,敬您!”

  亲爱的妈妈,岁月已将您的青春燃烧,但您的关怀和勉励将伴我信步风雨人生。用我心抚平你额上的皱纹,用我的情感染黑您头上的白发。多想摘几片云朵、剪几缕霞光,用想念做针、用思恋做线,织一套炫丽夺目的霓裳,装扮出倾国倾城的您,因为您是我心中最美丽的妈妈如今虽然您脸上有了皱纹,但在我心里那不过是表示原来有过笑容的地方,在我心目中,您永远是最美的。有许多人、许多事,经历了转身便会忘记,但在我的心灵深处永远不会忘记您,永远不会因为岁月的流逝而消减我对您那深深的爱。您用您坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,而今,我也要用我日益丰满的羽翼为您遮挡风雨。从我出世的那一天,到现在我拥有的一切,都是你给予我的。很多时候,我习惯接受这种关爱,并且认为是理所当然。渐渐忘记了感动,忘了说声谢谢。您的爱就像是一杯浓茶,在我细细品味下来才知道原来这里头竟包含了这么多的深情厚谊。所以在母亲节即将到来之时,我想说“辛苦您了我亲爱的妈妈,真诚的祝您节日快乐!