关于做好2013年寒假前后有关工作的通知

 

关于做好2013年寒假前后有关工作的

通知

 

各学院:

临近期末,为了提高广大学生安全防范意识,确保生命财产安全,进一步加强学生管理工作,过一个愉快祥和的春节假期,现就做好2013年寒假前后有关工作通知如下:

一、本学期期末考试已陆续开始,请各学院加强对学生的考风考纪教育,教育学生诚信应考,杜绝考试作弊,向学生强调作弊后果的严重性,应特别强调请人代考或替人考试者、使用通讯工具或电子设备作弊者、组织考试作弊及其他作弊行为严重者将给予开除学籍处分。

二、学院指导各班召开安全教育主题班会。现正值冬季,天气寒冷,空气干燥,要特别强调防火和用电安全。教室、寝室不准私接电源,严禁使用电炉、电热毯、电热器、热得快及其它大功率电器。复习迎考期间,严禁在床上点蜡烛看书,以免引起火灾。教育学生牢固树立安全防范意识,提高自我防范能力。

三、各学院要加强学生校外住宿管理,近期对校外住宿的情况进行排查。对擅自校外住宿的学生进行批评教育,责令搬回学校宿舍,对屡教不改者按学校有关规定给予违纪处理。

四、放寒假后,为学生顺利回家做好服务性工作。各学院要逐一登记、落实学生的去向和联系方式,要求学生本人签字确认。确有特殊原因留校的学生要填写申请表,按程序办理审批手续后方能留校,同时学院将留校学生汇总名单(纸质稿、电子稿)于118日前报学生工作处和教寝中心(申请表、汇总表从学生工作处网站下载区下载)。学生假期住宿由教寝中心统一安排,学生所在学院负责管理,保护好学生人身和财产安全。

五、放假离校时要督促学生关好教室、寝室的门窗、水电,拔掉电源插座,并且教育学生妥善保管好现金、存折和贵重物品,注意防盗;提醒学生回家时注意交通安全,不要乘坐无证、无牌、超载、车况不好的车辆。

六、要教育学生寒假期间自觉遵纪守法,严禁赌博、酗酒、通宵上网,禁止参加传销、封建迷信、法轮功邪教等活动。

七、各学院将寒假期间值班人员的安排表送一份到学工处,并告之本院师生。假期要及时掌握本院留校学生的活动情况,遇到突发事件,要及时处理、上报。

 

一三年一月七

| 发布时间: 2013-01-08 16:31:00  |

最新文章