教育学院开展“珍惜生命、注意安全”主题教育活动

为了让同学们牢固树立安全意识,养成安全的行为习惯,远离危险,珍爱生命,健康安全地度过大学生活,教育学院学生会维权保卫部在全院各班级开展了“珍惜生命、注意安全”主题教育活动,同时组织收看了“远离传销、珍惜青春”宣传片。

主题班会通过安全知识讲座、安全知识问答、观看安全类电影、创作安全警示漫画等多种形式探讨安全的重要性和生命的意义,以此来帮助同学们树立“珍爱生命”的责任感,增强面对突发事故的应急意识。

各班组织观看《珍惜青春、远离传销》宣传片,揭露非法传销活动的骗人伎俩,让同学们深入了解非法传销活动的危害,增强自我保护意识,自觉远离和抵制传销。

| 发布时间: 2013-05-27 09:33:00  |