关于做好在校学生暑期留校相关工作的通知

 

井冈山大学学生工作部(处)通知) 

井大学字〔201321

 

关于做好在校学生暑期留校相关工作的通知

 

各学院:

暑期将至,为了尽可能规范暑期学生留校管理,维护假期安全,现特就学生暑期留校相关事宜通知如下:

一、留校学生的核定范围及相关安排

(一)鉴于房源的因素,今年暑期学校原则上只允许以下八类学生留校:

1. 参加教务处组织的在校攻读双学位的学生;

2. 参加学校团委组织的考研辅导班的学生;

3. 参加学校团委组织的大学生暑期社会实践活动的学生;

4. 参加学校团委组织的大学生骨干培训班的学生;

5. 参加各学院组织的生产实习(实训)、课程设计的学生;

6. 参加各学院组织的考研辅导班、大学生暑期社会实践活动的学生;

7. 在学校有关部门暑期勤工助学临时岗位上岗的学生;

8. 确因特殊情况需留校的学生。

(二)留校学生住宿由后勤服务集团本着“相对集中,便于管理”的原则,统一调配,集中安排,同时办理入住证。具体名单由各组织单位和用工部门提供,报后勤服务集团,并送学生工作处。

(三)参加考研辅导班的学生自习教室由后勤服务集团统一安排在10栋教学楼A001002003004005006010011012013014015教室,B001002003教室,C209213教室,教学场所安排在学生会堂。

二、留校学生住宿用电管理

所有留校学生住宿用电,均由后勤服务集团统一按每人每月3度的标准拨付,超额部分则应由寝室住宿人员共同承担。

三、留校申请审批流程

学生本人申请——家长签署意见——班主任、辅导员审查并签署意见——学院审批——学生工作处审核后报分管校领导同意——后勤服务集团安排住宿。

学院必须依照学校有关单位和部门所提供的暑期留校学生名单及起止天数进行审批。

四、其他几点要求

(一)本着谁组织谁管理,谁用工谁管理的原则,各组织单位和用工部门要加强对留校学生的管理。各学院要加大对留校学生的安全教育,强化留校学生的管理,要指定负责老师一名,男、女学生负责人各一名,要求每天晚就寝时清点人数,发现未归等异常情况,立即向学院值班领导报告。

(二)住宿学生应严格遵守校纪校规,按时作息。严禁赌博、酗酒、通宵上网,自觉杜绝晚归、不归现象发生;严禁在学生宿舍内违章使用酒精炉、电饭煲、电磁炉等大功率电器,严防火灾,确保宿舍安全;严禁下江河游泳,注意防盗,确保人身财产安全。

(三)所有值班人员和留校学生均应保持通讯畅通。学生在校住宿期间,如需外出或回家,要及时与学院联系,并予以告知去向。

(四)各学院于630日前务必将暑假留校学生汇总名单(附表一)(包括纸质文档和电子稿)和学生个人的2013年暑假学生留校住宿申请表(附表二)纸质文档交学生工作处,71日至831日不再受理暑假留校学生申请。

附表一:井冈山大学2013年暑假留校学生汇总表

附表二:井冈山大学2013年暑假学生留校住宿申请表

 

 

 

 

学生工作处   后勤服务集团

2013624

 

 

 

 

 

 井冈山大学学生工作部(处)         2013624日印发 

| 发布时间: 2013-06-24 18:13:00  |
最新文章