关于做好暑假前后有关工作的通知

 

井冈山大学学生工作部(处)通知)

井大学字〔201322

关于做好暑假前后有关工作的通知

 

各学院:

本学期即将结束,为了更好地做好学生管理工作,防止意外事故的发生,现就做好暑假前后有关工作通知如下:

一、学期即将结束,各学院要指导各班召开主题班会,就考风考纪、放假前后的安全进行教育。教育学生诚信应考,杜绝考试舞弊,增强学生遵纪守法观念,树立安全防范意识,提高自我防范能力。

二、现在正值夏季,天气炎热,严禁学生到江河去游泳。要教育学生注意防火和用电安全。教室、寝室不准私接电源,改装插座,严禁使用电炉、电热器、热得快及其它大功率电器。

三、注意防盗,放假离校时要关好教室、寝室的门窗、水电,拔掉电源插座。现金、存折和贵重物品要妥善保管。

四、学生放假后原则上回家休假,并且要结伴而行,注意交通安全,教育学生不要乘坐无证、无牌、超载、车况不好的车辆,并向班主任、辅导员报告去向和联系方式。确有特殊原因不回家的学生,学院要逐一审查登记,630日前上报学生工作处张贯元老师。

五、要教育学生暑假期间自觉遵纪守法,严禁赌博、酗酒、通宵上网,严禁参加传销、法轮功和封建迷信等活动。

六、注意引导学生谨慎参加暑期各种社会兼职活动,应提高安全防范意识,加强自我保护,谨防上当受骗。

七、各学院将暑假期间值班人员的安排表及联系电话送一份到学生工作处,并告之本院师生。假期要及时掌握本院留校学生的活动情况,遇到突发事件,要及时上报、处理。

 

 

 

 

 

 

一三年六月二十五

 

 

 

 井冈山大学学生工作部(处)         2013625日印发 

| 发布时间: 2013-06-25 10:59:00  |

最新文章