位置导航:首页->学工动态
红色励志教育培训班开展“重走红军路”体验式教学

 

为更好学习与传承井冈山革命精神, 510日至11日,我校红色励志教育培训班(第二期) 200名学员开展了“重走红军路”体验式教学活动。

第一天全体学员身着红军装参观了永新三湾改编纪念馆,并在枫树坪接受辅导员的三湾改编历史的现场教学。随后学员们参观了龙江书院和茅坪八角楼,实地学习马克思主义中国化的开篇及发展。在黄洋界纪念碑前,通过现场教学学员们感受到当年井冈山根据地斗争的炮火纷飞,知道了今日生活的来之不易。全体学员重走挑粮小道,在陡峭的山间小道中体会当年红军战斗与生活的艰辛。晚上全体学员进行了红色革命歌曲激情教学活动,在拉唱红歌的活动中感受红色革命豪情。

第二天全体学员身着正装冒雨来到井冈山革命烈士陵园,为革命先烈献花圈,祭扫英烈。学员们还参观了井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东故居、大井毛泽东故居、小井红军医院、小井烈士墓,大量历史资料和实地遗址生动地再现了当年井冈山斗争时期的历史情景,通过开展现场教学、体验教学、激情教学等方式,学员们深刻感受到井冈山斗争时期的红军是在怎样极度艰苦的条件下战胜敌人,纷纷表示要坚定理想信念,继承和发扬红军坚忍不拔、公而忘私、勇往直前的大无畏精神,争做井冈山精神的传承者与实践者。(万洋)

三湾改编现场教学

黄洋界现场教学

挑粮小道

北山烈士陵园祭奠革命英烈

参观井冈山革命博物馆

小井烈士墓现场教学

| 发布时间: 2014-05-13 09:12:00  |

最新文章