位置导航:首页->学工动态
井冈山大学第四届辅导员职业技能大赛之基础知识测试和博文写作顺利举办

 

519下午,我校第四届辅导员职业技能大赛第二个竞赛项目基础知识测试和博文写作10栋教学楼标准化考场举行,来自全校各学院的30余位一线专兼职辅导员参加了比赛

基础知识和博文写作是辅导员应具备的基本职业能力素质,是对全体辅导员的知识素质的一次全面检验。考试内容围绕中央16号文件、教育部第24号令、时事热点、学生工作相关政策法规、学校学生管理规章制度、《国家中长期教育改革和发展纲要》、党的十八大报告、十八届三中四中全会精神、社会主义核心价值观建设、学习雷锋精神等形势政策方面的内容,采取单项选择题、多项选择题、改错题、问答题、论述题和博文写作等形式,通过闭卷笔试形式进行。全体参赛辅导员认真审题,仔细答题,各抒己见,考场秩序井然。

学校深入贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》精神,高度重视辅导员队伍建设,全面实施了辅导员素质拓展工程。举行辅导员职业能力大赛,对于提高辅导员职业技能和工作水平,推动辅导员队伍的职业化、专业化发展将起到极大的促进作用。

| 发布时间: 2015-05-20 10:48:00  |

最新文章