学工处召开辅导员岗位交流分享会暨新辅导员见面会

1013下午,井冈山大学学工处召开了辅导员岗位交流分享会暨新辅导员见面会。各学院学生科科长和全体专职辅导员参加了会议,会议由学生工作处副处长欧阳凌主持。

会上,欧阳凌代表全体辅导员老师热烈欢迎新入职的四位辅导员,新辅导员分别做了自我介绍。大会重点展示交流了第十一届全国高校辅导员岗位交流分享会的成果和经验。教育学院辅导员姜雪、机电工程学院辅导员黄秀兰分享了在哈尔滨工程大学、浙江大学学工处的学习交流经历,详细阐述了交流学校的概况、学期工作、学习经历和特色工作。欧阳处长和各位辅导员仔细聆听、认真学习,并进行了一系列的互动交流。

交流会上,欧阳凌还布置和安排了本学期辅导员的相关工作,鼓励辅导员积极参加辅导员精品项目、博客博文大赛和优秀论文大赛;重点做好辅导员素质拓展活动、辅导员职业技能大赛和中国大学生在线校园网络通讯社井大站的相关工作。她要求辅导员在做好本职工作的同时,争取在辅导员职业技能大赛中取得好成绩和新突破,逐渐实现辅导员队伍的职业化和专业化发展。

会议结束后,辅导员老师都表示收获良多,对接下来的工作内容和工作思路也更加清晰,四位新进辅导员也表态将不断提高自身的业务水平,积极进步。

| 发布时间: 2015-10-14 14:06:00  |