位置导航:首页->学工动态
学生工作处召开本学期首次辅导员工作例会

 

学生工作处召开本学期首次辅导员工作例会

 

为进一步促进辅导员队伍向职业化、专业化、专家化方向发展,不断提升辅导员的工作能力和水平,920日下午,学生工作处组织召开了本学期的首次辅导员例会。会议由学生工作处副处长欧阳凌主持,学生工作处处长刘伟及各学院专职辅导员参加了会议。

会议伊始,欧阳凌副处长向新辅导员们表示欢迎,随后5位新进辅导员依次从学习经历、工作经历、兴趣爱好、工作理念等方面做了自我介绍与展示。

接着,欧阳凌副处长在会上做了上学期辅导员工作总结。她指出,上学期我校的辅导员工作取得了一些成绩,但总体工作成绩还不理想,希望辅导员们今后在工作中更加注重平时工作的积累,积极申报辅导员精品项目,积极参加省内外各种辅导员培训,不断在学习中提升自己。会上欧阳凌副处长还对本学期的辅导员工作安排做了详细说明,并向辅导员们介绍了我校第五届辅导员职业能力大赛、第二届辅导员素质拓展大赛等活动的初步安排。

根据我校辅导员工作的实际情况,刘伟处长也在会上对辅导员们提出了殷切嘱托,他希望辅导员们可以回归辅导员工作的本质,处理好工作、生活和学习的关系,在做好事务性工作的同时,要加强自身建设,积极申报课题,提升科研能力。

| 发布时间: 2016-09-21 16:58:00  |

最新文章