位置导航:首页->学工动态
第八期红色励志教育培训班开展“重走红军路”体验式教学活动

 

第八期红色励志教育培训班开展“重走红军路”体验式教学活动

 

2017513日至14日,井冈山大学红色励志教育培训班全体学员开展了“重走红军路”体验式教学活动。缅怀革命先烈,坚定理想信念。


   5月13早晨七点,全体学员身着红军服,乘车出发,大家踏着革命先烈的足迹,重温井冈山革命斗争历史。红志班依次在三湾村、龙江书院、茅坪八角楼、黄洋界等地方进行了现场教学。并在期间重走了全程的红军挑粮小道。一路上,大家相互扶持、彼此鼓气,纵使汗水浸湿了红军服,模糊了双眼,但没有人放弃,学员们表示,缅怀先烈最好的方式就是立志做一个有能力、有担当、对社会有用的人。晚上,全班在全国青少年革命传统教育基地参加了以“让红色基因代代相传”为主题的革命后代讲家风讲座。让我们更加清晰的认识到当前幸福生活的来之不易。

第二天,励志班陆续在革命烈士陵园、革命博物馆、大井毛泽东旧居、小井红军医院和小井烈士墓进行了现场教学。回想当年这片土地里,撒下多少革命先辈的热血。悲愤的心情只能融入那朵素洁的小白花中,寄托我们的缅怀与悼念。聆听着老师们的讲述,多少次热泪盈眶,每位学员的心灵都收获了震撼和感动,对老一辈革命家的崇高敬佩油然而生。
  
在两天紧锣密鼓的的活动中,培训班充分利用井冈山红色资源,开展讲座教学、现场教学、体验教学等活动,让学员们更加深刻地领悟了井冈山精神,同时也更加明确了自身的奋斗目标。本次体验式教学坚定了学员们的理想信念和意志品质,使他们对井冈山精神有了更深的体会,更珍惜当今来之不易的幸福生活,争做井冈山精神的传承与实践者,让红军传统代代相传。

| 发布时间: 2017-05-17 08:51:00  |

最新文章