位置导航:首页->学工动态
我校召开学生安全隐患排查整治工作部署会

1120日上午,学校召开学生安全隐患排查整治工作部署会。校党委常委、副校长陈小林出席并讲话,会议由学生工作部(处)副部(处)长李明敏主持,各学院(部)分管学生工作领导参加会议。

陈小林就开学以来我省高校学生安全工作进行了通报,对我校学生安全工作态势作了分析研判,并就做好当前我校学生安全工作提出了具体要求,强调本次会议是一次摸底、排查、落实的工作会,在今后的学生工作中,全体学管干部要重点关注关爱“六类学生”:学习困难学生、经济困难学生、就业困难学生、情感障碍学生、家庭经历比较特殊学生、心理障碍学生等;在学生良好习惯养成采取多层次、全方位全天候交叉立体管理,使学生做到“六个按时”:早晨按时起床、白天按时上课、下午按时体育煅练、晚上按时自习、夜晚按时就寝、全天按时吃饭;要进一步加强学生日常管理,严格执行“六个制度”:晨读晨练晚自习制度、上课点名制度、请销假制度、晚上查寝制度、宿舍门禁刷卡进出制度、辅导员班主任入寝巡查制度等,真正将学生管理工作贯穿到学生日常学习生活全过程,切实加强学生行为规范的养成教育。

会上,传达了近期省教育厅关于做好高校学生安全工作的有关通知精神,通报了当前我校学生安全工作存在的问题,并就做好当前我校学生安全工作作了详细部署。同时,还就当前我校有关学生工作进行了布置和交流。

| 发布时间: 2018-11-20 16:36:00  |

最新文章