位置导航:首页->学工动态
井冈山大学“十百千宣讲团”校园巡讲——“青春告白祖国”主题宣讲会圆满落幕

  

为加强爱国主义教育,增进学生爱国、爱校情怀,喜迎中华人民共和国成立70周年,919日,我校为2019级新生举办井冈山大学“十百千宣讲团”校园巡讲——“青春告白祖国”主题宣讲会。本次宣讲会由校级宣讲团成员艺术学院辅导员李健老师、生命科学学院辅导员吴丽花老师、电子与信息工程学院辅导员张丹老师和人文学院辅导员郭若虹老师四名老师组成。

李健老师宣讲的题目是《爱国,就是做最好的自己》,他用一个又一个生动鲜活的实例向学生们展示了中华人民共和国的伟大复兴,向学生们讲述了华夏儿女可歌可泣的爱国事迹!他呼吁大学生们要“始终为这个国家变得更好贡献自己的一份力量”!

吴丽花老师宣讲的题目是《传承红色基因,做爱国爱校新青年》,她从“说爱国”、“悟爱国”和“做爱国”三个方面阐述,将“爱国”的决心和“爱国”的实践相结合。爱国就是用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,这是新时代青年努力的方向。

张丹老师宣讲的题目是《“中国路”与大学生的“成长之路”》,她讲述了中国从“站起来”、“富起来”到“强起来”的复兴之路讲起,联系大学生生活实际,为大学生设计了一条“将小我融入大我,用新我成就自我”的成长之路。

郭若虹老师宣讲的题目是《擦亮青春的底色》,她从“爱国三问”——你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?开始了她的宣讲。她结合庐陵文化和井冈山精神独特的内涵,告诉学生们作为井冈山大学的学子深受庐陵“五忠一节”的熏陶和红色文化的洗礼,应该倍感自豪。大学生要肩负民族振兴的梦想,要为祖国的繁荣昌盛奉献青春!

宣讲会结束后,2019级新生们纷纷表示聆听了这次宣讲后收获很大,一定珍惜大学时光,不辱使命,要立志为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量,以我是井大学子为荣,以我是中国人为傲!

 

| 发布时间: 2019-09-19 21:47:00  |

最新文章