位置导航:首页->学工动态
井冈山大学举办2020年辅导员素质能力提升培训班

推进辅导员专业化、职业化夯实我校辅导员队伍的思想政治素质和育人水平,提升辅导员素质能力,井冈山大学于11月24日上午举办2020年辅导员素质能力提升培训班,培训班开班仪式在十栋报告厅举行。校党委常委、副校长黄俭根出席并讲话,学生工作部部长毛金文主持,我校专、兼职辅导员共计120余人参加此次活动。

黄俭根副校长指出,此次培训是提升辅导员能力水平的一次重要机会,非常重要。他强调:一是高度重视本次辅导员培训。抓牢思政工作,尤其是心理工作。每一位老师都应将思政融入课堂。同时规范自身行为,心理健康教育要提升技巧,善于发现和化解学生心理问题。二是遵守培训纪律,严格考勤。积极完成学习任务,按时参加培训,不缺勤,以身作则,要做到“正”。三是学以致用,学思践悟。善于应用,将培训所学用于工作实践,从工作实际出发,积累个人能力,善于反思。

开班仪式上,全体辅导员庄严宣誓:为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!

本次培训班旨在通过学思践悟,提高辅导员专业化水平,践行“立德树人”使命,建设一支高素质工作队伍,切实开展对学生的思政、心理等工作。之后四天的培训中,将开展四场专题讲座,一场心理素质拓展等系列活动。

| 发布时间: 2020-11-24 16:52:00  |

最新文章