位置导航:首页->学工动态
学生工作部(处)召开学生安全工作会议

针对国内疫情形势变化及寒假前后学生安全工作,1月7日下午,在学生工作部(处)二楼会议室召开各学院(部)分管学生工作领导会议。会议由毛金文部长主持,各学院分管学生工作领导及学生工作部(处)处级以上干部参加会议。

毛金文部长围绕学生安全工作,对学生违规使用大功率电器及学生宿舍内务情况进行通报。对学生放假前后的工作进行部署,要求一是开好两个班会,即诚信考试及安全教育主题班会、班主任会议;二是开展一次安全隐患排查,对所有宿舍进行安全隐患排查重点是大功率电器;三是做好两个台账,学生放假回家信息台账、重点学生信息台账。

最后对疫情防控常态化工作做重点要求:一是统一思想,提高认识。入冬以来我国多点爆发,为做好持久性、克服麻痹思想,做好防控提高学生安全意识。二是强化要求,主动担当责任。各学院落实两尽量两严禁,尽量减少流动、尽量减少聚集;严禁从中高风险地区返校;严禁举行大型活动。三是细化防控措施,压实防控责任。督促学生做好防护意识,组织开展好放假前疫情防疫知识,做到:戴口罩、勤洗手、一米线、常通风、公筷制、少聚集、戴手套。并要求各学院清查中高风险学生信息,对留校学生相关管理制度。四是严格健康监测、信息报送。各学院(部)组织专人每日收集发热学生信息及每日体温监测情况。落实因病缺勤追踪制度,确保学生不失联、不失控、不失管。中高风险返校学生及时登记信息,并对寒假值班值守进行强调。

会后,讨论修订《井冈山大学奖励实施办法》意见,各学院就本学院学生工作进行交流。

| 发布时间: 2021-01-18 17:11:00  |

最新文章