我校开展2021级新生入学教育专题讲座

为加强和改进学生思想政治教育,夯实新生党史及井冈山精神等教育,帮助同学尽快融入大学生活,引导学生以实现中华民族伟大复兴为己任,9月25日上午在新图书馆学术报告厅对2021级全体新生开展两场专题讲座,讲座以线上线下同步直播讲座由学生工作部部长毛金文主持,5700余名新生及学生工作部(处)全体人员进行观看。

近几年高校网络诈骗频发,为提升学生自我防范意识,坚决遏制电信诈骗案件的发生,避免财产损失,特邀请吉安市公安局青原分局反诈中心指导员都斯骏讲授《筑牢电信诈骗防线,共建平安无诈校园》,都警官分别列举了当前电信诈骗的特点和种类,以及新型的诈骗手段和作案方式,并通过视频观看各种生动真实的案例让同学们对于诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失,提高了同学们对于诈骗的认识。

为扎实推进党史学习教育,第二场讲座邀请了马克思主义学院院长孙斌教授讲授《伟大的建党精神》,他从伟大建党精神产生的时代背景、科学内涵、鲜明特征和新时期如何弘扬伟大建党精神四个方面,深入解读了共产党为什么能的问题,一百年来,中国共产党人艰苦卓绝、不断探索,形成了坚持真理、坚守理想,行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。深入浅出,为大家上了一堂高质量的思想政治课。

此外,我校还将邀请校友余孟主讲一场《井冈山精神及重走长征路的励志故事》。

| 发布时间: 2021-09-28 15:42:00  |