位置导航:首页->学工动态
我校召开学生安全管理工作专题会议

为加强我校学生安全教育管理工作,强化学生校园安全意识,创造和谐的校园环境,10月9日下午,我校召开学生安全管理工作专题会议,校党委常委副校长刘利民出席,学生工作部(处)、保卫处主要负责人及各学院分管学生工作领导、学生科长及全体辅导员参加会议,会议由学生工作部部长毛金文主持。

刘利民从三个方面提出要求:一是坚守安全稳定底线,盯紧全面发展高线。全体学管人员要引导好学生全面发展,贯彻好学生“五育”并举德育为先的育人宗旨,将社会主义核心价值观贯穿和融入到日常学习生活之中,使学生内化于心、外化于行引领社会新风。二是坚守以学生为中心思想,筑牢服务宗旨意识。辅导员在学生成长中发展自己,做好引领和服务,在做好思想教育同时更要关注学生的身体和心理健康,营造良好的育人氛围。三是坚持实事求是的态度,强化落实落细的责任。打通服务学生工作最后一公里,严格落实学校各项规章制度,做好安全管理工作,提高学生安全意识,创造和谐校园。

会上,学生工作部部长毛金文简要总结了开学以来学校学生管理工作,并就当前学生管理和疫情防控工作进行布置;保卫处处长黄赣生通报就暑期以来校园安全工作情况,重点布置了当前校园安全稳定工作。

| 发布时间: 2021-10-11 14:06:00  |

最新文章