我校举行新入职辅导员欢迎会暨培训开班仪式

帮助新进辅导员尽快适应工作角色,明确岗位职责,提升工作能力,掌握工作方法,强化职业认同感和身份意识10月16日下午,我校对13名新进辅导员开展欢迎会暨培训开班仪式,校党委常委、副校长刘利民出席,会议由学生工作部部长毛金文主持,全体辅导员及学生工作部部分人员参加会议。

刘利民向全体新入职辅导员表示热烈欢迎。他强调,要以高的政治站位,来认识辅导员工作的性质。辅导员要坚持把立德树人作为根本任务,从讲政治、护大局、守安全、保稳定的高度看问题,树立以学生为本的工作理念。刘利民强调,要以强的责任意识,来落实辅导员工作的职责。辅导员要牢记九大职责,练就过硬本领及技能,坚持工作是干出来的理念。刘利民强调,要以精的专业精神,来提升辅导员工作的成效。辅导员要不断钻研业务,在学生成长中不断提升业务能力,将专业特点和学院办学特色相结合,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

会上,阳朝介绍此次培训班的目标、方式及培训安排,通过专题学习、业务交流、素质拓展等形式,提升辅导员日常工作所需的基本理论、技能、工作流程及方法的运用,以提高新入职辅导员工作能力。优秀辅导员代表周溪对新进辅导员就如何成为一名合格的辅导员进行交流,并由她带领全体辅导员进行誓词宣誓仪式。

开班仪式后,学生工作部部长毛金文为全体辅导员做《新时期辅导员责任与担当》专题讲座,从正确定位辅导员角色、新时期辅导员的职责、新时期辅导员责任与担当三个方面进行阐述,希望全体辅导员坚定信心决心,强化责任担当,深刻理解辅导员队伍所肩负起的重大使命,谨记辅导员的誓词,努力提高自己的业务能力,为学校发展和学生成长成才做出更多的贡献。

| 发布时间: 2021-10-18 16:29:00  |