位置导航:首页->学工动态
学生工作部(处)党支部开展《三湾改编》观影学习

 

为充分发挥党史题材电影作品的教育作用,进一步推动党史学习教育走深走实,根据省委党史学习教育领导小组、省教育系统党史学习教育领导小组办公室和井冈山大学党史学习教育领导小组办公室要求,学生工作部(处)党支部于2021129日下午组织全体教职工观看《三湾改编》,学生工作部(处)19名教职工除1名党员教师在同济大学读博外其余18名教职工全部到场观看。

观影结束后,教职工对观影谈了感想。

“《三湾改编》拍摄真实,重现了当年先辈们的风貌”学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心副主任戴益信老师说,“《三湾改编》以历史对接时代,精神薪火相传,为开展党史学习教育提供了一部生动鲜活的影视教材。”

学生工作部(处)管理科科长陈敏老师说,“三湾改编”是毛泽东在我省三湾村领导开展的整军、治军行动,创立了“支部建在连上”、“官兵平等”等一整套崭新的治军方略,保证了党对人民军队的绝对领导。

本次学生工作部(处)《三湾改编》观影学习活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,强化了党建引领,强调了党员干部要成为工作的“领头羊”,进一步提高了学生工作部(处)支部的战斗力、执行力。

| 发布时间: 2021-12-10 09:57:00  |

最新文章