位置导航:首页->学工动态
学校举行学生工作教育思想大讨论

学校举行学生工作教育思想大讨论

4月26日,学生工作教育思想大讨论暨2022年第六次学生工作例会在学生社区党总支会议室举行,各学院(部)分管学生工作领导、学生工作部(处)科级以上干部参加了会议。

会上,学生工作部(处)主要负责人解读了学校开展教育思想大讨论的背景和目的,结合学校学生工作实际,提出了学生工作教育思想大讨论的方向;商学院党委副书记做了主题发言,解析了新时代学生工作特征,就推进学生工作创新提出了见解;政法学院党委书记、马克思主义学院党委副书记、人文学院党委副书记、医学部党委副书记、电子与信息工程学院学生科科长分别做了交流发言,讨论了如何加强学生工作育人体系建设、如何推进班级文化建设、如何改进辅导员班主任考核评价机制、如何形成合力防范网络诈骗等问题。

本次学生工作教育思想大讨论提高了对学校教育思想大讨论活动的思想认识,营造了良好氛围,拓宽了视野,紧紧围绕学校“十四五”规划查找了学校学生工作存在的差距,着力思考了学生工作创新发展。

会后,学生工作部(处)布置了近期学生工作,对疫情防控工作新变化提出了新要求。

| 发布时间: 2022-04-29 20:41:00  |

最新文章