中国人民财产保险股份有限公司(吉州区分公司)理赔须知

(适用对象为0912级学生)

投保人、被保险人或者受益人应于知道保险事故发生之日起两天(48小时)之内通知  保险公司。理赔时请携带以下材料到保险公司,每周五下午,保险公司工作人员会在 学生工作处学生事务中心办公室为同学服务。

一、意外伤害医疗保险理赔提供材料如下:

保险单复印件、学校证明(带好学生证到学工处教育管理科开具,并在证明上留下联系电话)、申请人身份证复印件、被保险人身份证(或户口)复印件学生证复印件、银行卡复印件(账号复印不清楚请在账号下方用笔填写清楚),疾病证明书,病历,检查报告,医疗费发票等。

二、住院医疗保险理赔提供材料如下

保险单复印件、学校证明(带好学生证到学工处教育管理科开具,并在证明上留下联系电 话)、申请人身份证复印件、被保险人身份证(户口)复印件、学生证复印件、银行卡 复印件账号复印不清楚请在账号下方用笔填写清楚)疾病证明书、检查报告、出院 小结、费用清单、医疗费发票等。

三、学平险因意外或疾病死亡保险理赔提供材料如下

保  险单,申请书,学校证明,申请人身份证复印件,被保险人户籍注销证明复印件,银行卡复印件,居民死亡证明原件,火化证明原件,土葬请本村委开证明并加盖公章,出险人   父母双方身份证复印件。

四、如有在城镇居民医疗保险及农村合作医疗保险报销的

申 请书,学校证明,申请人身份证复印件、被保险人身份证(户口)复印件,(疾病证明,费用清单,出院小结及医疗费发票复印件并加盖城镇居民医疗保险或农村合作医疗保险公章并注明复印件与原件一致),并提供报销核单。

五、中国财产保险公司理赔代理人:郭经理 联系电话:13807969177

公司报案电话:95518     地址:吉福路48号;

注:适用对象为我校09级、12级学生

| 发布时间: 2012-09-12 15:07:00  |