关于新生家长意见和建议处理情况的回复函

  

迎新期间,各学院召开了新生家长座谈会。会上家长们提出的意见和建议,后勤集团按照职责分工,对存在的不足及时加以整改,现将落实情况回复如下:

一、人文学院新生家长意见和建议

1.宿舍衣柜太小

回复:宿舍家具配备由学校统筹考虑,学生衣服除放入衣柜外,也可放入行李箱内,学校根据学生需要,不断改进宿舍家具设施。

2.寝室推销情况太多,希望能减少或者杜绝此类现象发生

回复:经调查,有人推销。针对本栋老生以创业名义向新生推销物品行为教寝中心进行了劝导,但效果不佳。希望学院和学校职能部门对相关学生进行教育,禁止在校学生进寝室推销。

针对非本栋居住学生进行推销,教寝中心本学期采取了以下措施:一是加大了宿舍安全管理力度,较大幅度提高了宿舍管理人员工资待遇,调整了宿舍管理人员年龄和队伍结构;二是要求门卫值班人员24小时不得离开工作岗位,关注所有进出人员,阻止非本栋人员进入宿舍;三是制定了宿舍门卫管理问责制度,如有外来人员未履行相关手续进入宿舍,逐级问责,直接扣罚员工绩效工资。同时,恳请各学院对宿舍管理服务人员工作进行监督,提出意见和建议。

3.一卡通希望能用热水

回复:目前,校园一卡通卡开通了食堂用餐、校园超市购物等部分功能,宿舍浴室热水暂未与一卡通对接,学校将尽快对接。

4.厕所的卫生情况太差

回复:教寝中心已安排各楼栋保洁员对照楼栋卫生标准自查整改,要求各楼栋负责人每天上午1130和下午5:00对楼栋卫生进行全面检查,有不到位情况,及时督促保洁员清扫,如整改不到位,则给予经济处罚。

二、电子信息工程学院新生家长意见和建议

1.建议宿舍安装空调、纱窗、窗帘

回复:学校后勤管理处考虑在宿舍安装空调、纱窗事宜,需经学校同意后方可实施。所有女生宿舍已安装了窗帘。

2.建议每层楼装两个开水机

回复:学生寝室配备电热饮水机(450W左右),可满足学生的饮水需要。现有宿舍楼供电线径小,不适合安装大功率开水机。如学生需用热水,可用热水卡到浴室配备的供热水龙头口放取。

3.建议每晚定时断电

回复:定时断电由各学院根据学生管理需要,制定宿舍断电时间安排表,后勤集团教寝中心配合实施。

4.建议宿舍床铺换成下桌上铺的形式

回复:后勤集团已将3233栋寝室家具更换申请报告交后勤管理处,学校计划在2015年进行更换。

三、第5栋宿舍浴室没有门,没有隔板,没有喷头,没有热水

回复:后勤集团正在组织人员对浴室进行改造,加装门、隔板、喷头等设施,浴室热水设备也正在施工安装中,预计在10月份投入使用。目前,学生可在第3栋女生宿舍一楼的公共浴室使用热水。

特此回复

后勤服务集团

2014912

| 发布时间: 2014-09-15 15:33:00  |

最新文章