关于进一步加强大学生医疗保险管理工作的规定

 

关于进一步加强大学生医疗保险管理工作的规定

 

为了方便井冈山大学参保学生就医及有效管理,切实保障大学生的基本医疗需求,根据《国务院办公厅关于将大学生纳入城镇居民基本医疗保险试点范围的指导意见》(国办发【2008119号)、《吉安市人民政府办公室关于印发吉安市城乡居民基本医疗保险实施办法的通知》(吉府办发(201624号)等文件精神,特制定本规定,请遵照执行。

一、定点医院和报销相关规定

1.井冈山大学参保学生住院统一定点在井冈山大学附属医院,参保学生门诊就医定点在井冈山大学医务所。按《吉安市医保费用结算方法及报销比例(暂行)》的相关规定报销

2.意外伤害的应填写外伤审批表,按《吉安市城乡居民基本医疗保险实施办法》有关规定在大学生医保统筹基金中支付。

3.参保学生因急诊或其他特殊原因在井冈山大学附属医院之外的医疗机构就医时,应事先报告校医务所(电话0796-8100480)和所在学院班主任,所发生的医疗费用由校医务所和所在学院出具相关证明并签名、盖章,之后到井冈山大学附属医院按《吉安市医保费用结算方法及报销比例(暂行)》的相关规定报销。

4.因定点医院医疗技术和设备条件限制需转外就医或检查时,遵循井冈山大学附属医院相关规定办理转诊转院手续。

5.参保学生如已在居民医疗保险、新农合保险、商业保险报销医疗费用的,不得在大学生医疗保险基金中再次报销费用。

二、报销流程

1.在井冈山大学附属医院住院的参保学生凭①住院发票原件②疾病诊断证明书原件③出院记录(出院小结)原件④出院费用清单原件⑤学生证原件⑥身份证原件⑦学生本人银行卡原件等材料到住院部一楼医保窗口办理医疗费用报销。

2.井冈山大学附属医院之外的医疗机构发生的医疗费用(包括寒暑假等节假日、实习期间),凭①住院发票原件②疾病诊断证明书原件③出院记录(出院小结)原件④出院费用清单原件⑤治疗机构的医院等级证明⑥学生证原件⑦身份证原件⑧学生本人银行卡原件、复印件。⑨校医务所和所在学院出具的相关证明并签名、盖章等材料到住院部一楼医保窗口办理医疗费用报销。

三、本规定自201711日起执行。

附件:《吉安市人民政府办公室关于印发吉安市城乡居民基本医疗保险实施办法的通知》(吉府办发(201624号)

 

井冈山大学附属医院

 201711

 

| 发布时间: 2017-03-10 10:30:00  |

最新文章