学校开展“阳光温暖 真情关爱”走访慰问特困生活动

1028日,在第62个校庆日到来之际,为增强学校荣誉感和凝聚力,让在校建档立卡、城镇贫困家庭学生及孤残、少数民族家庭学生感受到党和国家的温暖,感受学校的关爱,学校开展“阳光温暖 真情关爱”走访慰问特困生活动。党委书记胡春晓,党委副书记、校长曾建平,党委常委、副校长黄俭根分别走访了40名贫特困学生,并召开了座谈会。

党委书记胡春晓和贫特困学生座谈

 

校长曾建平和贫特困学生座谈

 

党委常委、副校长黄俭根为贫特困学生送上慰问金

校领导为每位贫困生送上了慰问金,并仔细询问了他们的学习和生活情况,认真倾听了他们面临的困难。校领导指出,在62周年校庆日这个特别的日子里,学校为贫特困生们送上了一份特殊的关怀和温暖,党和政府以及学校决不让一个学生因家庭困难掉队,学校也会进一步完善资助育人体系,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶。希望同学们能够进一步弘扬井冈山精神,传承红色基因,坚定信心,战胜面临的暂时困难,努力学习,不断提升自身综合素质,希望同学们树立起远大目标,不断朝着既定目标努力迈进,希望同学们保持身心健康,在学校快乐生活,把学校当做自己的家,通过大家的共同努力让学校发展得越来越好。校领导还勉励作为青年群体中坚力量的大学生,要抓住时代机遇,树立远大志向,勇立时代潮头,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中去,做新时代的青年追梦人。

党委书记胡春晓和在学生宿舍办公的辅导员亲切交谈

座谈会后,党委书记胡春晓还来到学生事务中心、学生社区总支委员会、学生宿舍19栋楼栋党支部以及政法学院学生党员活动室进行调研,并看望了在学生宿舍办公的政法学院辅导员和学生干部,胡春晓对政法学院的宿舍文化建设以及学管干部进宿舍办公取得的成效给予了充分肯定,并对辅导员和学生干部提出了殷切的希望和鼓励。



| 发布时间: 2020-10-28 17:06:00  |

最新文章