教育学院举行2015年度国家“两奖一助”获奖感恩教育座谈会

426日下午,教育学院举行了2015年度国家“两奖一助”获奖感恩教育座谈会。学院党委副书记习军明为国家奖学金、国家励志奖学金获得者颁发荣誉证书并讲话。学院2015年度国家“两奖一助”获得者共100余人参加座谈会。团委学生科负责人康敏昌老师主持座谈会。 

习军明对获得国家“两奖一助”的同学表示祝贺,并希望同学们要将感恩付诸于自己的实际行动中;要继续努力学习,带头遵守学校规章制度,做大家刻苦求学、遵规守纪的表率;要继续保持勤俭节约的优良生活作风,用好奖、助资金,坚决杜绝铺张浪费;要关注、理解师生,学会换位思考,不要任性,支持配合学校、学院和班级的工作;要积极参加公益活动,关注弱势群体,尽己所能帮助身边的人。

座谈会上,学院2015年度国家奖学金获得者、心理12(本1)班唐俊修同学和学院2015年度国家励志奖学金获得者代表、小教12(本1)班刘泽同学分享了自己大学三年多的成长经历和获奖感言,表示要认真学习专业知识和技能,积极参加校、院组织开展的各项活动,锻炼自己的能力,充实自己的大学生活;要常怀感恩之心,用实际行动感恩国家,回报社会。

 通过座谈会,不仅使受奖励资助学生明确了自己所承担的责任,也激励了他们在未来的日子能继续勤奋学习,在学习、生活中发挥模范表率作用。(教育学院)

| 发布时间: 2016-04-27 09:44:00  |

最新文章