校领导走访慰问家庭经济困难学生

110日,校党委书记彭涉晗,党委副书记、校长曾建平,党委常委、副校长陈小林,分别在学生工作处处长刘伟及学院有关负责人陪同下,深入学生宿舍,走访慰问了家庭经济困难学生代表。

校领导和家庭经济困难学生亲切交谈,详细询问了经济困难学生的学习和生活情况,仔细了解了他们的家庭基本情况、主要经济来源和面临的实际困难。校领导为经济困难学生送去了慰问金和慰问信,勉励他们要树立远大志向,确立奋斗目标,克服暂时困难,自强自立,努力学习,早日成才;叮嘱同学们有困难找学校,学校是广大师生共同的大家庭,要注意返乡途中的安全,并祝愿同学们来年有新的收获。

受助学生纷纷感谢学校的关爱和帮助,表示不会辜负学校、社会和家人的期望,积极上进、勤奋学习,扎实学好专业知识,将来更好回报社会。

据悉,今年学校在充分了解家庭经济困难学生的生活实际困难后,决定开展春节慰问家庭经济困难学生工作,每人发放慰问金800元。学校共为122名家庭经济困难学生发放了慰问金,让身在异乡的学子们在学校体会到家一般的温暖。

| 发布时间: 2017-01-11 10:46:00  |

最新文章