江西省民建同心扶贫基金会向井冈山大学捐资助学协议签约

首届“江西民建思源爱心助学金”发放仪式同时举行

签约仪式会场

李光荣和陈小林分别代表双方签署捐资助学协议

曾建平代表学校向民建江西省委赠送捐资荣誉锦牌

  223日下午,江西省民建同心扶贫基金会向井冈山大学捐资助学协议签约暨首届“江西民建思源爱心助学金”发放仪式举行,江西省政协副主席、民建江西省委主委孙菊生,民建江西省委副主委、江西省政协副秘书长赵波,江西省民建同心扶贫基金会会长李光荣,校党委书记彭涉晗,校党委副书记、校长曾建平,副校长左继生,党委常委、副校长陈小林等出席签约仪式。李光荣和陈小林分别代表双方签署捐资助学协议,赵波代表民建江西省委向井冈山大学捐赠助学金,曾建平代表学校向民建江西省委赠送捐资荣誉锦牌,赵波、曾建平分别讲话,左继生主持签约仪式,陈小林宣读获资助学生名单,获资助学生代表、2016级社会工作硕士研究生罗亚女发了言,表达了对国家、社会和学校关心帮助自己的感恩之情。

曾建平代表学校向民建江西省委对我校的关心支持表示感谢,向获得首届“江西民建思源爱心助学金”的20名同学表示祝贺。他指出,民主建国会江西省委员会捐资70万元人民币在我校设立“江西民建思源爱心助学金”,充分体现了民建江西省委乐善好施、关爱学子的大爱情怀,是回报社会的具体表现,也是对我校大学生的一种鼓励和鞭策。曾建平希望获得资助的同学们要弘扬井冈山精神,坚定理想信念;勇于担当,坚守正确的世界观、人生观、价值观;勤奋学习,坚守知识就是力量的信条;心怀感恩,坚守并传承中华美德。

根据协议,民主建国会江西委员会为支持我国《“十三五”脱贫攻坚规划》顺利实施,践行习近平总书记精准扶贫思想,促进教育公平,激励井冈山大学品学兼优的学生勤奋学习、努力进取,精准帮扶贫、特困学生顺利完成学业。民主建国会江西委员会捐资70万元人民币在我校设立“江西民建思源爱心助学金”,用于资助井冈山大学全日制在校研究生和本专科贫、特困学生,每年精准资助20名井大贫、特困学生每人5000元。

获资助学生代表罗亚女讲话

受资助学生接受爱心助学金

| 发布时间: 2017-02-25 10:36:00  |

最新文章