第四届“江西民建思源爱心助学金”发放仪式举行

 

40名家庭经济困难的学生共获20万元资助

    72日,第四届“江西民建思源爱心助学金”发放仪式在我校举行,江西省人大副秘书长、民建江西省委副主委左继生,民建江西省委专职副主委陈朝清,吉安市政协副主席、民建吉安市委主委边晓玲等出席,党委副书记、校长曾建平出席并讲话,党委常委、副校长黄俭根主持仪式,出席仪式的还有江西省民建同心扶贫基金会理事长、江西省开开电缆有限公司董事长李光荣,江西省民建企业家协会副会长、江西杏林医药有限公司总经理党自安等嘉宾。曾建平代表学校向资助单位代表党自安赠送了捐资荣誉锦牌,校领导和嘉宾为获资助学生颁发资助款,40名家庭经济困难的学生共获20万元资助。

曾建平代表学校向长期以来鼎力支持我校教育事业、关注我校发展的民建江西省委及赞助单位表示衷心的感谢,向获得第四届“江西民建思源爱心助学金”的40名同学表示热烈的祝贺。曾建平指出,民建江西省委和赞助单位用温暖的双手托起贫困学子明天的梦想,用善举让井大学子们的生命闪耀光芒,撒下的是温情,成就的是学子们未来的辉煌。曾建平希望,贫困学子们要自强不息,勇于担当,珍惜机会,努力前行,用自己的双手和智慧奋斗出美好未来;要业精于勤,知行合一,秉承“广学坚守、勤思敏行”校训,自觉加强学习、改进学习、不断开阔视野、开阔思路、开阔胸襟;要明德修身,知恩图报,将感恩之心化作语言和实际行动,把关爱作为奋进的动力,弘扬井冈山精神,为打造新时代“最爱党、最爱国、最爱民”全国著名红色大学作出新的更大贡献。

陈朝清和李光荣分别讲话,表达了作为民建江西省委和赞助单位愿意帮助更多贫困学子顺利完成学业,实现人生梦想的拳拳之心,同时也寄托了希望贫困学子发奋学习、努力成才,树立为国家繁荣富强而读书的远大理想,学成以后更好地报效祖国、服务人民的殷切之情。

受资助学生代表史维也发了言。

2017年开始,民主建国会江西委员会为支持我国《“十三五”脱贫攻坚规划》顺利实施,践行习近平总书记精准扶贫思想,促进教育公平,激励井冈山大学品学兼优的学生勤奋学习、努力进取,精准帮扶贫、特困学生顺利完成学业。民主建国会江西委员会捐资70万元在井冈山大学设立“江西民建思源爱心助学金”,用于资助井冈山大学全日制在校研究生和本专科贫、特困学生。4年期间,“江西民建思源爱心助学金”奖励我校大学生140人次,每人获资助5000元。

| 发布时间: 2020-07-02 18:18:00  |

最新文章