学校举行“两亚助学金”真情关爱学生座谈会暨捐资助学协议签约仪式

1028日,学校举行“两亚助学金”真情关爱学生座谈会暨捐资助学协议签约仪式。井冈山大学党委副书记、校长曾建平和两亚教育科技发展(云南)有限公司负责人、深圳市跨境电子商务协会副会长姚伟华分别代表双方签订了捐资助学协议,曾建平代表学校向两亚教育科技发展(云南)有限公司董事李杨赠送了捐资荣誉锦牌,党委常委、副校长黄俭根主持了仪式。校领导和嘉宾为40名受资助学生代表颁发了4万元资助金。

曾建平代表学校向荣获“两亚助学金”的40名同学表示热烈的祝贺,向热心资助我校贫困学子的两亚教育科技发展(云南)有限公司及姚伟华、李杨先生表示衷心的感谢。曾建平语重心长的勉励贫困学子出生不可选择,人生可以选择,希望贫困学子面对困难不埋怨不抱怨,从现在开始迎难而上,努力改变生活,改变自己。曾建平勉励贫困学子,每个人都有人生出彩的机会,困难总是暂时的,不要把暂时困难当作包袱,而是要当作磨砺人生的一笔无以复制的财富,当作前进的动力来对待。曾建平勉励贫困学子,要感谢苦难对自己的磨砺,开心面对生活,保持积极、乐观、向上的心态,无论面临多大困难,始终保持灿烂的笑容,做到自强自立。曾建平最后告诫贫困学子,要有一颗你助我一次,我念你一生的感恩之心,今后在自己事业有成之后也要回馈社会,尽自己所能去帮助别人。

姚伟华在讲话中表达了自己在企业有所成就之后愿意回馈祖国、回馈社会的拳拳之心,同时殷切的勉励大学生刻苦学习,积极面对困难和战胜困难,将来做一个对国家和社会有用的人。

受资助学生代表人文学院18编导1周琳涵商学院17经济本1彭健,建筑工程学院17工管本1卢露发了言。他们表达了对学校悉心培养教育和企业倾情帮助自己的感谢之情,同时表示将不忘党和政府对自己的关怀和帮助,带着一颗感恩之心奋进,将来学有所成也一定接过爱心接力棒,回馈祖国和社会。

根据协议,两亚教育科技发展(云南)有限公司为鼓励井冈山大学品学兼优的家庭经济困难学生努力学习,积极进取,决定2020年自愿捐资人民币4万元,在井冈山大学设立“两亚助学金”,用于资助井冈山大学40名孤儿及残疾学生

| 发布时间: 2020-10-29 08:43:00  |

最新文章