位置导航:首页->学院风采
商学院各班召开“珍惜生命注意安全”主题班会

 

201357日至526日,商学院各班陆续召开了“珍惜生命注意安全”主题班会,各班对此次班会都做了精心准备,这次主题教育活动达到了预期目的,使学生意识到必须养成安全的行为习惯,时刻有安全意识,才能远离危险,珍爱生命,才能健康安全地成长。

各班以多种形式探讨安全的重要性和生命的意义。有的班级以PPT的形式,对安全的重要性作了阐述;有的以安全词语接龙开头,每个同学都说一个与灾害或防护方面有关的词语,不得重复并给出解释,比如有“赤潮,沙漠化,台风,地面沉降,车祸”等一系列自然灾害和事故,让大家对安全防范有了更深的了解;有的班级采取话剧的方式告知学生要善于防骗;有的以《校园安全启示录》的视频教育学生提防身边的隐患;有的班级在收看“远离传销、珍惜青春”宣传片时,结合专业特色和身边曾有的真实案例,认真分析传销的特点,教育学生自觉远离传销,抵制传销,预防和减少学生参加传销违法犯罪活动。

各班通过此次活动,教育学生树立“珍爱生命”的个体责任感,丰富了学生的安全知识,增强了学生安全意识,提高了面对突发事故的防范性与应对能力。

| 发布时间: 2013-05-28 16:14:00  |

最新文章