位置导航:首页->学院风采
建筑工程学院召开全体班主任工作会议

 

建筑工程学院召开全体班主任工作会议

 

413下午,建筑工程学院在12栋会议室召开班主任工作会议,学院党委书记欧阳凌出席,全体学生科老师、班主任参加会议。

会议通报了各班级本学期的晨读晨练晚自习、上课出勤、寝室内务、晚归未归及学生违规违纪等情况,介绍了学院班级推优评先基本情况及评选规则。此外,还通报了目前2017届毕业生就业的基本情况,简要分析和总结了2017届和2018届学生考研的动态,并对近期要开展和着重推进的工作进行了部署和强调。

欧阳凌结合学院工作实际,对班主任工作的三个方面做了强调,一是要加强考核监督。要狠抓学生上课考勤,鼓励学生积极考研,通过制定考研推进计划、定期考研辅导等方式营造良好的舍风、班风和院风;二是深化教育引导。通过主题班会、专业竞赛等途径,帮助学生增强对专业的热爱和信心,树立学生牢固的专业思想;三是要重视安全稳定。要经常深入宿舍和班级,做好监督检查,定期排查春季出游、大功率电器使用、骑电摩、酗酒、晚归、心理问题等安全隐患。还应严格请销假制度,筑牢学生安全稳定工作。

  会上,各班主任重点学习和讨论了关于印发《井冈山大学学生安全教育及管理办法》的通知,分享了班级工作的做法和经验,也对学院接下来学生教育和管理工作提出了积极的意见和建议。会后,全体班主任对各班级宿舍进行了走访,开展了全院宿舍安全隐患排查活动。

       

               

            

            

| 发布时间: 2017-04-17 18:13:00  |

最新文章