位置导航:首页->学院风采
医学部开展校长体验日之义诊活动

根据《井冈山大学关于校领导开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”的活动方案》工作要求,2017年6月23由井冈山大学附属医院内科外科、中医科妇产科、儿科名专家带队,中医药爱好者协会医学部第一党支部联合组织开展的义诊活动在渼陂顺利举行。黄俭根副校长、医学部党委书记肖游章、常务副主任肖凤、党委副书记习宁英全程参与了本次活动。

义诊活动中,专家们为群众观察脏器、听诊心肺,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和一般治疗,并根据群众的身体状况予以耐心详细的解答,提出合理化治疗方案并进行健康指导同时对义诊居民用药情况给予相应建议,学生代表们负责发放健康宣传材料,免费量血压,按摩推拿、拔火罐,黄俭根副校长更现场免费为群众赠药。义诊活动古村居民在家门口享受三甲医院的健康服务,受益群众纷纷点赞。

文陂镇镇长刘芸、工会主席武丽萍及渼陂古村村支书梁军华给予活动大力支持,并对此次义诊之行表示感谢。义诊结束后,黄俭根副校长代表学校党委渼陂方进行了工作交流,进一步加强对接,双方希望将义诊活动延续下去,让更多基层群众享受到优质的医疗服务。

| 发布时间: 2017-06-26 16:57:00  |