位置导航:首页->学院风采
外国语学院召开新学期学生工作会议

92日下午,外国语学院召开新学期学生工作会议,学院党委书记马于强,院长袁邦株、党委副书记林君,学院团委学生科和全体辅导员班主任参加了会议。会议由学院党委副书记林君主持。

会上,马于强就做好新学期学生工作提出了四点要求,一是认真贯彻学校2017年暑期领导干部务虚会议精神,不断提高学生思想政治工作水平;二是深入学生实际,掌握学生的具体信息,切实提高育人工作的针对性和实效性;三是加强安全教育,确保校园和谐稳定;四是严格要求自己,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。同时,在会上还就迎接全国文明城市创评工作进行了布置。

袁邦株强调学院党务工作者、辅导员、班主任要发挥思想政治工作主力军的作用;学院各类课程要与思想政治课程同向同行,形成协同效应以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,着力加强意识形态阵地建设,大力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为本学期学院学管工作明确了工作思路和方向,

林君就新学年的工作进行了梳理,要求学生工作人员加大安全教育管理的力度,要牢固树立学生安全无小事的责任意识,辅导员班主任要在班级建设上抓落实、出成效。团委副书记、学生科副科长周溪对新学期团委和学生科的各项常规工作作了具体安排,为本学期学生工作的有序、顺利开展奠定了基础。

会议后所有辅导员班主任走访学生宿舍,全面了解新学期学生返校情况,准确掌握未返校学生的姓名和未返校原因,做好开学初学生安全教育管理工作。

| 发布时间: 2017-09-06 11:18:00  |