位置导航:首页->学院风采
教育学院举行2017级新生开学典礼

99日晚7点,教育学院在学术交流中心三楼报告厅举行2017级新生开学典礼。教育学院领导班子、新生班主任与全体新生参加了此次开学典礼。开学典礼由学院副院长胡忠光主持。

学院党委书记罗玉莲代表学院致辞,对全体新生金榜题名成为一名井冈山大学教育学院的学子表示祝贺和欢迎。罗书记表示,大学是实现人生价值的又一个新起点,希望同学们珍惜大学时光,做到三个学会:学会做人,重视人格、品德的培养;学会做事,努力提高自身的综合能力;学会学习,广泛阅读各类书籍。

学院党委副书记习军明对全体新生做了军训动员,并就入学教育安排进行了解读,希望大家能端正态度、认真对待,积极参与、听从安排,相互协助、确保安全;通过参与军训和入学教育,尽快适应大学生活。

学院院长彭春妹教授做了《爱我所学,学我所爱,在学院幸福成长》主题报告。彭院长从学院发展的历史和现状、办学优势和特色、专业和学科发展定位、师资等方面介绍了教育学院的基本情况,让大家了解教育学院;从教育、师范、教师这三个词与全体新生分享自己的感悟,真正做到心有使命、行有责任,融入教育学院。最后,彭院长对新生在学院幸福健康成长的过程中提了四点希望:一是要有好习惯,良好习惯助力大家成长成才;二是要有责任感,做最好的自己;三是要有好方法,学会分清事情的轻重缓急,从重要的开始逐件解决;四是要有真变化,希望大家越学越高尚,越学越会学、越学越健康。

通过开学典礼,2017级新同学对学院有了进一步的认识,也对刚开始的大学生活有了新的期待。

| 发布时间: 2017-09-12 15:08:00  |