位置导航:首页->学院风采
教育学院召开班主任工作会议

 

530日下午,教育学院召开班主任工作会议。院长彭春妹出席会议,党委副书记习军明主持。全体班主任、辅导员、团委学生科老师参加。

会上,彭春妹院长传达了学校2019年上半年安全形势研判会议精神,并结合工作实际,从五个方面就学院安全教育工作作部署:一是关注毕业生安全教育管理,要求毕业班班主任及时了解和掌握在校及离校学生的去向,教育学生严禁夜间外出聚会、酗酒、晚归夜不归宿,对未能正常毕业的学生及时说明情况并做好安抚教育工作;二是关注特殊群体学生,主要包括身心处于亚健康状态、学业压力、经济困难、少数民族学生等;三是关注学生生命安全教育管理,重点做好防溺水、防蛇出没、防交通安全、防饮食安全等工作;四是关注网络与舆情教育管理,重点加强班级群、团学群、工作群的监督与管理,加强自媒体监督与管理,充分发挥班干部、学生会干部、学生骨干的引领作用;五是关注学生返校、就寝教育管理,严格实行请销假制度,实行安全状况一日一报制。

习军明副书记传达了522-24日学校综治干部培训班培训学习内容,并结合工作时间,就学院近期学生工作提出了具体要求:一是加强学生人身安全、宿舍水电安全、防溺水、防蛇、网路舆情和意识形态、防毒品等安全教育,及时了解和掌握学生去向,摸清班级学生心理健康状况,帮助学生树立正确的恋爱观;二是加强日常上课、晨读晨练晚自习考勤,严格请销假制度;三是严禁晚归、不归,在夜晚23:00至次日6:00前因乘车等特殊原因需要进出学生宿舍的学生(包括毕业生)需提前向班主任申请说明情况,经班主任签字同意、学院团委学生科盖章后,交由宿舍值班员确认,做好登记手续,方可出入;四是严禁擅自在校外租住,一旦发现有校外租住的学生,要求及时搬回学生寝室入住;五是召开主题班会,做好评教宣传动员工作,并集中组织学习学校印发的关于学位授予、学籍管理、课程考核和课程重修学习方面的2019年第10号、11号、12号、13号文件原文,认真领会文件精神和要求;六是积极配合校园环境综合整治工作,要求学生加强寝室内务卫生整理,严禁私拉电线,严禁在寝室饲养宠物等;七是加强学风教育,教育非毕业班同学将于9月份对所有已学考试未通过的课程进行清考,如再未通过将进行重修学习,今后不再有毕业补考;八是毕业班级教育动员全体毕业生认真做好毕业生就业信息核对和就业状况问卷调查工作。

会议还集中学习了《学生工作部(处)关于做好2019届毕业生教育管理和文明离校工作的通知》(学工字〔201916)文件原文,并就2019届毕业生文明离校和毕业生典礼工作作了具体布置。

| 发布时间: 2019-05-31 15:43:00  |

最新文章