位置导航:首页->学院风采
教育学院开展走访2019级新生活动

为及时了解新生的入学情况,帮助新生尽快适应校园生活,9月7日晚19:00教育学院院长彭春妹、党委副书记习军明、副院长胡忠光、副院长梁尔铭及新生辅导员、班主任深入新生宿舍,走访看望来自省内外的2019级129名新生。

“家是哪儿的?”“报到还顺利吗”“暑假过得怎么样?”“宿舍的设施有没有需要完善的地方”“学校食堂的饭菜还吃得惯吗?”“现在有遇到什么问题或者困难吗?”在老师们声声亲切地问候下,同学们渐渐放下拘谨,开始与老师交流。在交流过程中,新生们分别简要介绍了自己家乡的情况以及到校后的感受。大部分新生表示能适应学校的生活,对宿舍入住条件比较满意。之后,学院领导叮嘱每位新生在校期间牢固树立安全意识,务必注意财产、人身、交通、军训等方面安全;合理规划大学学习生涯,从大一开始树立考研志向;加强与班主任、班助联系,有问题及时反馈;共同保持宿舍内务卫生,自觉遵守作息制度及宿舍管理规章制度,室友之间和谐相处。最后,学院领导鼓励大家尽早适应学校环境,尽快适应大学学习,珍惜大学时光,努力成长成才。

经过走访,新生们得到了一些在校学习生活的经验,也对学院有了更为深入的了解。学院衷心祝愿每位学子都能在这个温暖的大家庭找到自己的定位,跟随自己的目标,绽放自己的精彩。

| 发布时间: 2019-09-09 11:21:00  |

最新文章