位置导航:首页->学院风采
教育学院召开班主任工作会议

   9月25日下午,教育学院召开班主任工作会议,传达学校学生工作会议精神及布置国庆假期前后相关学生工作。学院党委副书记习军明主持会议。
   会上,习军明就学生安全工作,提出要求:一是国庆假期即将来临,请各班在国庆假期放假前召开安全教育主题班会,强调假期出行、留校学生安全注意事项;二是各班主任务必深入宿舍开展宿舍安全隐患排查,包括寝室内务卫生、特别是违规电器使用、私接电线等;三是做好重点事、重点人特别是特殊群体心理健康状况摸排,及时了解学生思想动态,有特殊情况及时上报;四是告诫学生严格遵守学校门禁系统管理规定,在晚上23:00至次日凌晨6:00期间外出人宿舍乘车等,需提前跟班主任提出申请并由班主任签字审批、学院团委学生科盖章,交由宿管阿姨方可进出;五是实行安全情况每日一报制,要求每天各寝室长向班长报告本寝室学生安全状况,班长汇总班级学生安全状况报班主任和学生科;六是认真如实做好国庆假期学生去向统计,如有外出旅游等情况,请与学生家长取得联系,核实情况;七是关注班级集体活动安全,做好安全教育引导工作。习军明就近期开展的“国家两奖一助”工作,提出要求:一是注意时间节点,严格按照条件标准和程序进行推荐申报;二是严格纪律,严禁对奖助学金进行二次分配等违规操作。
  会上,学生科余树英老师就“国家两奖一助”相关材料上报进行了说明。

| 发布时间: 2019-09-26 16:08:00  |

最新文章