位置导航:首页->学院风采
教育学院召开班主任工作例会暨2021届毕业生就业创业工作推进会

12月3日下午,教育学院召开班主任工作例会暨2021届毕业生就业创业工作推进会。学院党委书记曾学锋主持,副书记习军明布置期末学生工作,学院全体班主任、辅导员参加。

曾学锋传达了2021届全国高校毕业生就业创业工作网络视频会精神,通报了学院2020届毕业生就业情况,并就做好学院2021届毕业生就业工作做强调部署。他说,此次全国高校毕业生就业创业工作网络视频会议规格高、参会人员范围广、毕业生就业创业工作措施实,为做好2021届高校毕业生就业创业工作明确了努力方向、提供了政策指导。为切实做好学院2021届毕业生就业创业工作,曾学锋提出了六点要求:一是从更高政治站位提高做好毕业生就业创业工作的责任感和使命感;二是客观分析研判当前就业形势,加强毕业生就业创业引导,针对不同毕业生在就业创业、考研过程中遇到的不同情况、不同问题,实施精准帮扶;三是加大特殊群体毕业生就业帮扶,实现建档立卡贫困户学生全部就业;四是加大毕业生参军入伍、“三支一扶”政策宣传,鼓励毕业生到基层就业;五是加强就业信息更新、推送,积极拓展就业渠道;六是密切关注毕业生就业动向,加强毕业生安全教育,实现毕业生安全、体面就业。

习军明传达了学校2020年冬季疫情防控工作调度会议、综治稳定工作会议、迎接全省综治考评会议精神,布置了期末学生工作具体任务并提出具体要求:一是全体师生积极配合学校综治考评各项工作;二是各班主任及时召开安全教育主题班会,增强学生安全意识,谨防政治、网络、财产、人身、心理、交通等方面安全,教育引导学生正确使用水、电、校内共享单车;三是密切关注新媒体平台、网站、特殊群体学生,加强意识形态教育;四是加强冬季疫情防控,严格学生外出审批手续;五是召开主题班会,加强期末考风考纪教育。

会上,各班主任就新生转专业、毕业生就业等工作,进行了交流和探讨。

| 发布时间: 2020-12-09 09:01:00  |

最新文章