位置导航:首页->学院风采
机电工程学院召开 “五一”假期疫情防控专题会议

机电工程学院召开 “五一”假期疫情防控专题会议

为进一步落实学校疫情防控措施,压紧压实疫情防控责任,4月27日下午机电工程学院召开疫情防控工作专题会议。学院党委书记傅小丹出席会议,全体班主任、辅导员参,学院党委副书记刘莉主持会议。

党委书记傅小丹肯定了全体班主任、辅导员对学院疫情防疫工作作出的贡献,同时要求班主任在已有工作基础上,加强学生疫情防控安全教育,加强对学生的教育引导,准确把握疫情防控的新形势新要求,坚决克服麻痹思想、厌战心理,做到思想认识再提高、防控责任再压实、防控漏洞再排查、防控重点再加固防控要求再落实,要求各班主任在4月30日前召开好“五一”劳动节假期学生疫情防控和安全稳定工作主题班会,严格遵守学校封控、管控防范管理的各项规定,按要求配合落实管控措施,全力筑牢校园疫情防控安全防线。

会上,党委副书记刘莉传达了学校疫情防控领导小组有关会议精神,对下一步学院疫情防控工作作了详细部署,并就近期发生的一些典型案例向与会老师作了通报。

会议后,各班陆续召开了主题班会传达了学校疫情防控会议精神“五一”假期延后作出了说明,对“四个讲清楚”进行了解读,教育引导学生遵守各项防控政策,要求学生党员在宣传疫情防控政策、遵守学校疫情防控规定等方面要起带头作用。要求同学们坚持每日健康打卡“非必要不出校”。院领导也深入到联系的班级指导主题班会,倾听同学们的意见和建议,疏缓了同学们疫情影响下压抑的心情。同时还督促了毕业班的就业工作,与未就业的贫特困生、学业困难学生进行了深入的交流。

| 发布时间: 2022-04-29 19:34:00  |

最新文章