位置导航:首页->咨询反馈
关于联合办学学生保险相关事宜

 

关于联合办学学生保险相关事宜

一、大学生基本医疗保险报销事宜

1. 确定好联合办学学生名单后,在赴联合办学高校前,学校教务处应提供一份名单报附属医院医保科备案,再由附属医院医保科报市医保处备案。

2. 学校教务处在报送名单的同时,还应指定一所距离联合办学高校较近的综合性医院,作为学生住院的定点医院,报附属医院医保科备案。赴同济大学学习的学生建议选择同济大学附属医院。

3. 学生患病住院,入院后应在三天内拨打学校医务所电话0796-8100480告知病情,并备案。

4. 学生出院后,凭学校医务所出具的介绍信及学生证、医保卡、本人身份证、银行帐号、就诊医院的出院小结、疾病证明、费用清单、住院发票等,上交学校医务所统一到附属医院医保科办理报销手续。

5. 当年发生的费用务必当年办理报销。

二、学生平安保险医疗理赔事宜

1. 学生在联合培养学校所在地发生的医疗费用,参照在校大学生寒暑假及实习期间所发生的医疗费用进行理赔。

2. 学生在联合培养学校所在地所发生的医疗费用,出院后凭疾病证明书、用药费用清单、住院发票、出院小结、学校证明、学生证和身份证复印件、本人银行卡复印件等到相关保险公司办理理赔(每周五下午3点,保险公司工作人员会在学生事务中心现场办公),准备好相关材料后,可委托同学办理。

3. 当年发生的费用务必当年办理理赔。

| 发布时间: 2012-09-13 10:44:00  |

最新文章